澳门太阳集团2007网站

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

重遵6标金竹窝I号隧道右洞顺利贯通

发布时间:2019年09月09日10:10    作者:文/莫荣智 图/徐涛海    来源:一分公司重遵6标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月6日,重遵6标金竹窝I号隧道右洞顺利贯通。

       金竹窝I号隧道右洞设计全长855米,洞身围岩分布以IV级围岩为主,隧道出口端洞口仰坡岩性为泥岩夹泥灰岩,节理裂隙发育,岩体破碎,仰坡开挖临空后易发生坍塌,隧道洞口上方有危岩体分布,受扰动易诱发危岩体失稳。

       在施工过程中,项目部坚持以安全为前提,紧抓施工进度,各分管领导坚守岗位,技术人员认真负责,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,开拓创新,实现了“零事故”的预期目标。同时,具体采用三台阶七步法工艺开挖,严格执行“先探测,管超前,短进尺,弱扰动,强支护,快封闭,勤测量”的原则和“短、紧、快、勤”的模式,采取了各种有效的措施,克服了陡坡施工难题,按期完成任务,为全线的按期贯通奠定了坚实基础。


合影留念

 

我要纠错 我要定制